ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Ярмыш раскритиковала слова Мясникова, призвавшего не спешить с выводами по отравлению Навального

, 12:19 [ «Аргументы Недели» ]

Ярмыш раскритиковала слова Мясникова, призвавшего не спешить с выводами по отравлению Навального
Кира Ярмыш, фото: Тwitter.com/Kira_Yarmysh

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш раскритиковала слова врача Александра Мясникова, который призвал не спешить с выводами по поводу возможного отравления блогера, находящегося на лечении в Германии.

Версию об отравлении Навального подтвердили врачи в немецкой клинике Charite (Шарите).  По мнению немецких врачей, Навальный был отравлен веществами группы ингибиторов холинэстеразы. Эту версию прокомментировал Мясников.

Мясников сказал, что пока  никто не готов ответить данными биохимии или токсикологии, какие вещества вызвали такое состояние Навального.  «Лекарства? Яд? Если разбираться, то самый распространённый источник "ингибиторов холинэстеразы" - органофосфатные удобрение»-, - говорится в его сообщении в Телеграм-канале.

«Но есть ещё и официальные лекарства - ингибиторы холинэстеразы. Применяются для лечения болезни Альцгеймера. Но и для улучшения памяти - как стимулятор мозговой деятельности. Например, захотел молодой политик улучшить работоспособность и память, взял ударную дозу таблеток, потом не поел, выпил лишнего и передоз! Может такое быть? Ну более вероятно, чем удобрения или недоучка-отравитель!»- считает доктор Мясников.

«Какая невероятная чушь», — написала Ярмыш в Twitter.

Навальному стало плохо в самолете во время рейса из Томска в Москву утром 20 августа. Самолет экстренно посадили в Омске. Его госпитализировали в больницу скорой помощи. Позже по настоянию жены Навального перевезли на лечение в Германию.

Евросоюз призвал к немедленному и прозрачному расследованию ситуации с возможным отравлением Алексея Навального

ИЧ

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью