ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Парфюмер развеяла популярные мифы о духах

, 11:14 [ «Аргументы Недели» ]

Парфюмер развеяла популярные мифы о духах
духи и цветы, pixabay.com

Парфюмер Вероника Бруховецкая в рамках разговора с журналистами развеяла ряд популярных мифов о духах. Специалист также объяснила, чем следует руководствоваться в процессе выбора аромата.

Бруховецкая заметила, что критерий "чем дороже, тем качественнее", не должен быть первостепенным при выборе духов. Эксперт заметила, что есть ароматы не слишком дорогие, но выполненные с использванием качественных ингредиентов. Кроме того, цена парфюма от известного мирового бренда будет значительно выше, чем стоимость достойного аромата от менее "раскрученной" марки.

Специалист в беседе с Радио Sputnik также подчеркнула, что деление духов на мужские и женские ‒ это лишь маркетинговый прием, поскольку ароматы по гендерному типу не варьируются. Не существует и особых ингредиентов при создании парфюма "для него" и "для нее".

Вероника Бруховецкая опровергла данные о том, что перед тем, как выбирать тот или иной парфюм, необходимо понюхать кофейные зерна, чтобы освежить рецепторы. Она заявила, что кофе является сильным раздражающим фактором для мозга и будет только мешать в процессе изучения запахов.

Парфюмер посоветовала при выборе духов ориентироваться исключительно на свой "нос" и покупать только те ароматы, которые действительно нравятся.

ЕТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью