> В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты больше всего накапливают радиацию - Аргументы Недели

//Общество 13+

В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты больше всего накапливают радиацию

7 августа 2020, 09:46 [ «Аргументы Недели» ]

Черника. Фото: pixabay.com

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, какие из продуктов питания больше всего способны накапливать радионуклиды

Там отметили: это черника, клюква и грибы. Практически каждый год на рынках выявляются и изымаются из продажи продукты с повышенным радиационным фоном.  Источником их происхождения являются территории, загрязненные после Чернобыльской аварии. Однако случаи их "ввоза" единичны.

Также в ведомстве добавили, что потенциально техногенные элементы могут содержаться в контрафактной говядине. Заражение мяса радионуклидами может происходить на территориях, в которых проживание запрещено.

Ранее сообщалось: специалист поделилась, как можно спасти упавший в воду смартфон.

ЕЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте