Зачастую популярные в Европе вина россиянам кажутся кислыми и не вкусными, а их употребление, пусть и в небольших количествах, негативно сказывается на здоровье. Биолог Владимир Ковальзон объяснил, почему так происходит.
Эксперт уверен, что дело не во вкусах и предпочтениях, а в физиологии. Среди европейцев культура потребления вина формировалась веками, что отразилось на их организме. «Они приучены пить вино и у них ферментная система с желудком привыкли к этому. У россиян от вина часто бывает изжога, поэтому они не любят натуральные вина. У нас их считают кислыми, а у европейцев организм адаптирован к этому», - рассказал Ковальзон. Он добавил, что россияне в большинстве случаев плохо разбираются в вине и не понимают, какой сорт подходит к тому или иному блюду, передает Радио Sputnik.