Россиян призвали сократить употребление хлеба. Что не так с популярным продуктом и чем он может навредить, рассказал биотехнолог Александр Батурин.
Дело в том, что в хлебе содержится большое количество соли. Согласно статистике, в день россияне употребляют порядка 12 грамм соли при норме в 5 грамм. Злоупотребление солеными продуктами может стать причиной развития диабета, ожирения и даже онкологии, предупредил Батурин.
Ученый отметил, что основными источниками соли являются колбаса и хлеб. «В 300 граммах хлеба содержится около 5 грамм соли, однако снизить её содержание непросто из-за ее функций: она придает хлебу вкус, а также повышает эластичность клейковины и обеспечивает внешнее качество мучного изделия», - рассказал Батурин. Он добавил, что много соли содержится и в консервации.