Аргументы Недели Общество 13+

Эксперты Роскачества научили выбирать мороженое и объяснили его отличия от замороженного десерта

, 08:52

Эксперты Роскачества научили выбирать мороженое и объяснили его отличия от замороженного десерта
Мороженое. Фото: pixabay.com

Специалисты из Роскачества рассказали, что в состав «правильного» мороженого не входят растительные жиры. Их разрешено использовать в продукте с заменителем молочного жира, но в таком случае доля растительных жиров не должна превышать 50%. Если показатель достигает 100%, то это уже не мороженое, а замороженный десерт.

В ведомстве объяснили, что в основу классического мороженого входит молоко, сливки, сухое молоко, сливочное масло, стабилизаторы и вкусовые добавки. При этом молока должно быть не меньше 40%. От содержания жира в готовом продукте зависит его наименование: молочное мороженое содержит не более 7,5% жира, сливочное - от 8% до 11,5%, пломбир – 12% до 20%. «Мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое масло или иные виды растительных жиров», - отметили эксперты.

При выборе мороженого специалисты рекомендовали не останавливать свой выбор на товаре с мятой и покрытой льдом упаковкой. Плохим признаком является неоднородный цвет мороженого – это означает, что на производстве массу плохо перемешали. «Состав глазури обязательно должен расшифровываться на маркировке либо в общем составе продукта, либо отдельно», - добавили в ведомстве.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью