Кандидат сельскохозяйственных наук Валентин Введенский объяснил, почему ГМО-сорта принято считать опасными и можно ли их есть без вреда для здоровья.
Введенский объяснил, что все новые сорта проходят ряд определенных испытания, после которых получают сертификат, указывающий, что они безопасны с точки зрения генетики.
Что касается представления о вреде ГМО-продуктов, специалист рассказал, что дело вовсе не в модификациях. «Генномодифицированные растения были изначально созданы, чтобы улучшить и упростить борьбу с вредителями и сорняками... Соответственно, на этих полях применяли огромные дозы пестицидов. Именно это сыграло отрицательную роль... Это сказывалось на безопасности этой продукции», - рассказал он. Введенский добавил, что сейчас производители осознали свои предыдущие ошибки, и стараются уделять отдельное внимание качеству продукции, передает Мир24.