ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Медведев заявил о важности баланса между интересами государства и правами граждан во время ограничений из-за коронавируса

, 10:27 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Россия в глобальной политике

Медведев заявил о важности баланса между интересами государства и  правами граждан во время ограничений из-за коронавируса
Дмитрий Медведев, фото с сайта Кремля, globallookpress.com

Дмитрий Медведев считает, что принимаемые в связи с распространением коронавирусной инфекцией властями ограничительные меры не должны привести к недовольству граждан.

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев отметил, что в период инфекции ограничения необходимы, и "желание властей утвердить или сохранить те или иные правила новых социальных отношений между людьми вполне понятно", так как "долгое противостояние вирусу и медленная победа над ним даются слишком большой ценой".

Но, как подчеркнул Медведев в своей новой статье, "здесь важно найти баланс между интересами государства и человека, его гражданскими правами".

Вчера министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что все ограничения возможно отменить только в 2021 году, когда появятся лекарственные препараты, вакцина. Испытания вакцины на людях начинаются 17 июня.

ИЧ

Общество

Военный аналитик Кошкин вспомнил, как в 2014-м российский Су-24 деморализовал команду эсминца США «Дональд Кук»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью