> Эксперт: как правильно приготовить картошку - Аргументы Недели

//Общество 13+

Эксперт: как правильно приготовить картошку

13 июня 2020, 10:40 [ «Аргументы Недели» ]

фото:pixabey

Для того, чтобы сварить очищенную картошку в кастрюле, необходимо подобрать клубни одинакового размера, вымыть, очистить от кожуры и перед варкой залить холодной водой. Не стоит класть картофель в кипящую воду, так как в середине он может оказать сырым.  

"Если клубни разных размеров, то их нужно разрезать пополам. Для ускорения процесса варки в воду положите кусочек сливочного масла. После того, как вода закипит, огонь надо уменьшить и варить в течение двадцати минут. Посолить картофель лучше за десять  минут до готовности", - рассказала эксперт по кулинарии Ольга Сюткина. 

СЕ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте