Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Спикер Совета Федерации убеждена, что День России может стать масштабнее и «народнее»

, 08:02 [ «Аргументы Недели» ] Источник: pnp.ru

Спикер Совета Федерации убеждена, что День России может стать масштабнее и «народнее»
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото: сайт СФ РФ

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко считает, что потенциал праздника – День России – еще не полностью раскрыт и исчерпан, он может стать масштабнее и «народнее».

«По моему убеждению, в его возможном развитии, в формировании особых, собственных ритуалов, символов, знаковых мест заложен большой ресурс для создания мощного объединяющего эффекта», – сказала Матвиенко.

По ее словам, в стране есть немало культурных и исторических объектов, которые отображают этапы становления российской государственности.

«Можно подумать, поработать над тем, чтобы создать перечень Мест Российской Государственности, где проводить торжества в День России. Полагаю, было бы правильным, чтобы к выбору таких точек подключились не только эксперты, но и все россияне. Это мог бы быть всероссийский конкурс», – отметила спикер СФ.

Матвиенко также подчеркнула, что эта дата имеет все основания, чтобы впредь не рассматривать ее только в узком смысле начала 90-­х, когда требовалось зафиксировать выход России из общесоветского периода, но считать уже праздником более чем тысячелетней российской государственности.

ДВа

В мире

Турецкое Anadolu сообщило о гибели российских наемников при крушении Ми-8 в Ливии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью