Аргументы Недели Общество 13+

«Мою любимую Америку громят», - Собчак рассказала, что ей пишут друзья из США

, 21:44

«Мою любимую Америку громят», - Собчак рассказала, что ей пишут друзья из США
Ксения Собчак, фото из vk.com/sobchak

Телеведущая Ксения Собчак поделилась рассказами своих друзей, живущих в США.  По словам Собчак, ее друзья в ужасе бегут из своих домов в связи с погромами, которые начались после гибели в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда.

Собчак написала в своем Telegram-канале «Кровавая барыня»: «Мою любимую Америку громят! И это я не пропагандистские каналы насмотрелась, это мне пишут мои друзья». Собчак поделилась, что ее знакомым пришлось нанять охрану, они «в ужасе сбегают из Нью-Йорка».

Телеведущая пишет, что эти люди честно работали всю жизнь, чтобы жить в центре Нью-Йрка, многие из них стали законно собственниками жилья на 57 улице на Манхэттене вблизи Центрального парка.

«А теперь толпа мародеров с левыми лозунгами просто говорит, что их борьба важнее, чем частная собственность», — написала возмущенная Ксения Собчак. Она подчеркнула, что это разрушение базового принципа США, который она любила.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

В США русскоговорящая община Бруклина призвала власти восстановить контроль над улицами Нью-Йорка, а при необходимости привлечь военных.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Как в России муниципальная власть уничтожает частный бизнес

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью