Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 7 июня: известна причина «быстрого» заражения COVID-19, Китай пообещал сделать вакцину доступной всему миру

, 10:22

Коронавирус 7 июня: известна причина «быстрого» заражения COVID-19,  Китай пообещал сделать вакцину доступной всему миру
pixabay.com

К утру 7 июня в мире коронавирус диагностирован у  7 021 565 человек. Погибли 403 975 зараженных, выздоровели 3 413 169. Самые актуальные новости в материале «Аргументов недели».

  • Известна причина «быстрого» заражения COVID-19. По мнению российского врача Александра Мясникова, «страх» может влиять на работу иммунной системы. Об этом специалист рассказал в эфире телеканала «Россия 1». «Стресс тратит твои гормоны … и у тебя уже не хватает сил на поддержание иммунитета. Я вам как медик скажу, когда человек боится, он заражается и тяжелее болеет», – сказал доктор.

  • В Японии разработали маски для защиты от коронавируса в бассеине. Они сделаны из прозрачного материала и не соскальзывают в воде.

  • Учёные назвали недорогой препарат для лечения коронавируса на дому. Они подчеркнули, что лекарство следует принимать только тем пациентам, состояние здоровья которых не требует срочной госпитализации. Эксперты провели исследование: «коронавирусным» больным назначили «фамотидин» – препарат против изжоги. Пациенты  принимали дозу 80 мг три раза в день в среднем в течение 11 дней. Выяснилось, что препарат «хорошо переносится», и все добровольцы сообщили об улучшении самочувствия после приема лекарства.

  • Доктор Евгений Комаровский дал совет людям, переболевшим COVID-19. По словам врача, они по-прежнему могут быть переносчиками заболевания и заражать других. Даже излечившийся от инфекции человек может передать вирус другим, если будет «везде ходить и хвататься за всё подряд». Доктор призвал быть острожными, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

  • Китай пообещал сделать вакцину от коронавирусной инфекции доступной всему миру, после того как она будет разработана и протестирована. Об этом сказал министр науки и техники КНР Ван Чжиган. 

  • Геннадий Онищенко призвал «более решительного» снимать ограничения в Москве. По мнению бывшего главного санитарного врача России, депутата Госдумы, в столице для этого есть все условия. «Главное — люди понимают всю серьезность ситуации», – сказал он.




Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram