Аргументы Недели Общество 13+

В РПЦ назвали «магической практикой» «онлайн-причастия» на Украине

, 19:27 [ «Аргументы Недели» ]

В РПЦ назвали «магической практикой»  «онлайн-причастия» на Украине
митрополит Иларион, Federation Council of Russia/Flickr.com

По словам митрополита Волоколамского Илариона, Православная церковь Украины в духовной среде именуется "раскольничьим сборищем", ее так называемое онлайн-причастие "всерьез воспринимать невозможно".

"Если так называемые священники этой «церкви» совершают подобного рода обряды, это лишь свидетельствует о том, что происходит внутри самой псевдоцерковной структуры", — заявил священнослужитель в эфире телеканала "Россия 24".

Иерарх РПЦ сравнил эти действия с телевизионными "сеансами" Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака, "заряжавших" воду, которую зрители должны были ставить у экранов телевизоров, и подчеркнул, что "все подобного рода магические практики церковью отвергаются и осуждаются".

Ранее один их представителей ПЦУ решил в условиях самоизоляции совершить литургию и причастить прихожан через интернет. Он также призвал во время этого действия ставить перед экранами компьютеров хлеб и вино.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в период самоизоляции следует научиться "счастливо жить", несмотря на обстоятельства.

НС

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью