Аргументы Недели Общество 13+

В Москве создана единственная в мире детальная классификация смертей от COVID-19

, 15:39 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве создана единственная в мире детальная классификация смертей от COVID-19
Фото: соцсети

Летальность от коронавируса COVID-19 составила в российской столице в апреле от 1,4% до 2,8%. Соответствующая информация содержится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

В публикации поясняется, что показатель летальности 1,4% рассчитывается, если учитывать только случаи, где коронавирус явился основной причиной смерти, как с подтвержденным, так и с отрицательным лабораторным тестом. 2,8% - это показатель, учитывающий всех, у кого коронавирус был лабораторно подтвержден, и всех скончавшихся от других причин с подтвержденным COVID-19, даже при полном отсутствии пневмонии.

Отмечается, что данные цифры бесспорно ниже, чем в Нью-Йорке (летальность 10%) и Лондоне (23%).

В ведомстве предсказали, что смертность от COVID-19 в мае в Москве будет выше, чем в апреле. Это связано с тем, что на конец прошлого месяца пришелся пик заболеваемости. Между пиками заболеваемости и смертности проходит порядка двух-трех недель.

Также в Депздраве рассказали, что московские специалисты создали единственную в мире детальную классификацию смертей от COVID-19. Атлас изменений органов у умерших от коронавируса поможет в изучении болезни.

Ранее в четверг сообщалось, что с 1 июня в столице разрешат прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.

ГБ

В мире

Стали известны новые потери ВСУ в Донбассе в результате контратаки бойцов ДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью