Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Соловьев резко ответил украинскому журналисту на вопрос Пескову о «нацистах»

, 08:59 [ «Аргументы Недели» ]

Соловьев резко ответил украинскому журналисту на  вопрос Пескову о «нацистах»
фото: Владимир Соловьев, Komsomolskaya Pravda/ globallookpress.com

Известный телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал украинского журналиста за вопрос пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову о частом произношении слова «нацист» в отношении Владимира Зеленского на российском телевидении.

Корреспондент агентства УНИАН Роман Цимбалюк также уточнил у Дмитрия Пескова, является ли это официальной позицией Кремля. Однако телеведущий решил об этом вспомнить в эфире своей программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» и ответить на высказывание журналиста.

«Нет, это моя личная позиция, Владимира Соловьева. И если ты в УНИАН не можешь это понять, я тебе лично это объясняю … Мы любим украинский народ, мы нацистов ненавидим. И тех нацистов, которые пришли к власти и не начали уголовных преследований против подонков, которые превратили Майдан в кровавую бойню и которые принесли смерть в Донбасс …», - пояснил он.

Соловьев добавил, что работающего в России Цимбалюка «никто пальцем не трогает», а на Украине журналистов преследуют, бросают в тюрьмы и пытаются убить. Кроме того, телеведущий назвал корреспондента УНИАН «пропагандистом нацистской машины».

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью