Аргументы Недели Общество 13+

Психолог рассказал о переменах в сознании во время пандемии коронавируса

, 18:31 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Психолог рассказал о переменах в сознании во время пандемии коронавируса
pixabay.com, офис, маска

Доцент кафедры социальной психологии МГУ Александр Рикель дал несколько советов людям, которые испытывают повышенную тревожность, и рассказал, какие процессы в сознании доминируют в период пандемии COVID-19.

По словам специалиста, многие смогут избежать психологических проблем, связанных с пандемией коронавируса, и просто скорректируют свои привычки. Но у многих при этом могут обостриться проблемы с зависимостями, например, от алкоголя или интернета.

"Обычно в жизни так бывает: где тонко, там и начинает рваться. Если были какие-то проблемы в отношениях с супругами или детьми, то, вполне вероятно, они будут усугубляться", - отметил Александр Рикель.

Он посоветовал поменьше обращать внимание на то, что о своих занятиях пишут друзья в соцсетях и не хвататься по их примеру за все сразу. Надо выбрать одно-два действительно важных для вас направления саморазвития и быть верными именно им. Лучше всего отводить соцсетям не более 15 минут утром и 15 вечером.

Вскоре вернется привычный образ жизни, которого многие уже опасаются: кто-то даже боится выходить из дома. Таким людям Рикель советует "продумать поэтапный переход. Сначала, допустим, не ходим в людные места, не ездим в час пик. Затем постепенно добавляем прочие элементы из нашей прошлой жизни".

Врач рассказал, какие серьезные последствия могут ждать переболевшего коронавирусом.

НС

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью