Аргументы Недели Общество 13+

Депутат МГД рассказала об альтернативных детским лагерям формах летнего отдыха детей

, 15:15 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат МГД рассказала об альтернативных детским лагерям формах летнего отдыха детей
Фото: соцсети

Инна Святенко, депутат Мосгордумы, член фракции «Единая Россия», член Совета Федерации от законодательного органа государственной власти Москвы, глава комитета Совфеда по соцполитике, рассказала журналистам, как на фоне повышенного риска распространения коронавируса COVID-19 планируется обеспечивать летнюю занятость и оздоровление столичным детям.

Как отметила парламентарий, вопросы, связанные с детским отдыхом, в этом году особенно волнуют многих: от обычных родителей до тех, кто должен его организовывать.

Святенко сообщила, что летняя оздоровительная кампания 2020-го обсуждалась на недавнем заседании комитета по социальной политике. По словам главы комитета, регионам рекомендовано перенести начало кампании на 1 июля. При этом субъекты могут самостоятельно принимать решение о ее старте с учетом сложившейся ситуации.

Парламентарий добавила, что в лагерях отменят родительские дни. Для детей и сотрудников организации предварительно будет проводиться тестирование на коронавирус.

Инна Святенко привела слова вице-спикера Совфеда Галины Кареловой, отметившей, что организация отдыха детей зависит от ситуации в конкретном регионе. Карелова считает важным учитывать точку зрения специалистов Роспотребнадзора при организации детского отдыха. Вице-спикер подчеркнула, что в первую очередь нужно организовать отдых для детей, которые особенно нуждаются в санаторно-курортном лечении.

Отдельно Святенко остановилась на организации летнего отдыха в российской столице. Парламентарий отметила, что из-за пандемии COVID-19 пришлось отменить популярную городскую программу летнего познавательного отдыха «Московская смена» для детей от 7 до 14 лет на июнь-июль.

По словам депутата Мосгордумы, проведение занятий для детей в условиях, когда город «только-только выйдет из эпидемии», означало бы создание своими руками очагов распространения инфекции.

При этом, как рассказала Инна Святенко, в столице имеются альтернативы традиционному детскому отдыху. Вместо обычных лагерей в Москве будут проводиться виртуальные онлайн-лагеря: «Киберлето-2020», «Город открытий». Несмотря на непривычный формат, программа будет насыщенной.

Школьники в игровой форме познакомятся с перспективными профессиями и современными технологиями: компьютерной графикой и веб-дизайном. Вместе с преподавателями ребята онлайн смогут устраивать челленджи, флешмобы и развивать свои таланты, участвовать в мастер-классах в прямом эфире в интернете на любой вкус.

Прием заявок уже открыт на портале mos.ru.

Ранее в субботу сообщалось, что в Москве на антитела к коронавирусу исследуют от 3 до 6 миллионов человек.

ГБ

В мире

Украинский дипломат назвал лучшее решение для военного конфликта Киева с ДНР и ЛНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью