Шеф-повар рассказал, как выбирают продукты для Кремля
10 мая 2020, 07:15 [ «Аргументы Недели» ]
Бывший повар Кремля Игорь Бухаров рассказал, какие проверки проходят продукты для президентского стола и как готовят еду для главы государства. По словам Бухарова, готовить приходится в присутствии санитарного врача или на специальной кухне Федеральной службы охраны.
Также он рассказал, что все продукты изначально проходят проверку в лаборатории. Повар отметил, что иногда не все продукты получали одобрение, а потому приходилось срочно переделывать меню.
«Приходят продукты, которые имеют сертификаты соответствия, но все равно партия отправляется на проверку в лабораторию ФСО. И иногда получалось, что она забраковывалась, приходилось быстро что-то менять на ходу», - признался кулинар.