Повар из Австралии Роб Никсон поделился секретом идеального картофельного пюре. Для приготовления блюда он посоветовал не выбрасывать картофельные очистки, а также запастись специями, молоком и сливочным маслом.
В самом начале Никсон поставил поставить на огонь слегка подсоленную воду, которая немного подогреется, пока вы чистите картофель. Картошку нужно разрезать пополам и варить 12-15 минут, после чего слить воду и размять. На этом этапе в пюре можно добавить белый перец, соль и мягкое сливочное масло.
Самое главное в рецепте – молоко. Его нужно поставить на сильный огонь и добавить картофельные очистки, греть 2 минуты. Благодаря этому секрету пюре получит насыщенный вкус. Горячее молоко следует отфильтровать и добавить в мятую картошку.