Аргументы Недели Общество 13+

Центробанк не одобрил идею передать сотрудникам МВД доступ к банковской тайне

, 14:43 Источник: РБК

Центробанк не одобрил идею передать сотрудникам МВД доступ к банковской тайне
Банк России. Фото: сайт ЦБ

Подобная процедура не является столь необходимой – так ответили в ЦБ на предложение передать министерству внутренних дел доступ к банковской тайне.

Регулятор посчитал, что вопросы наказания виновных в банковских преступлениях и возвращения активов лежат «не только в плоскости межведомственного взаимодействия». Поэтому Центральный банк России не считает необходимым расширять возможности правоохранительных органов для получения банковской тайны.

Ранее сообщалось, что с соответствующим предложением к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной обратился глава МВД Владимир Колокольцев, который пояснил, что полицейские получают необходимую информацию слишком медленно, что позволяет потенциальным злоумышленникам выводить средства из банков.

Ранее Банк России запретил россиянам переносить апрельские выплаты по кредитам на май.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДВа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество