ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 27 апреля: вирус нашли у 874 российских военных, в мире постепенно снимают карантинные меры

, 08:56 [ «Аргументы Недели», ]

Коронавирус 27 апреля: вирус нашли у 874 российских военных, в мире постепенно снимают карантинные меры
Pixabay

К утру 27 апреля в мире зафиксировано 2 997 185 случаев заражения коронавирусом, 207 026 человек погибли, 883 502 – выздоровели. Самые актуальные новости к этому часу в материале «Аргументов недели».

– Коронавирус выявили у 874 российских военных, сообщили в Минобороны. «В госпиталях Минобороны – 314 человек, в изоляторах по месту службы – 175 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – шесть человек, изолированы на дому – 379 человек», — говорится в сообщении.

– Наибольший страх из-за пандемии коронавируса испытывают жители Дальнего Востока, Поволжья и Москвы. Россиянам предложили оценить степень своей обеспокоенности по шкале от нуля до десяти. Выяснилось, что в целом по стране ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в разной степени обеспокоены 85,5 процента респондентов.

 В России провели более 2,8 миллиона тестов на коронавирус. За прошедшие сутки в России провели 156 тысяч тестов на коронавирус, сообщили в Роспотребнадзоре. Под медицинским наблюдением из-за COVID-19 находятся 173 тысячи человек.

В Италии, которая сильно пострадала от коронавируса, частично ослабляют карантин. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил, что с 4 мая в стране будут частично отменены некоторые ограничения: бары и рестораны смогут продавать еду на вынос, а жители смогут путешествовать по городам внутри одной провинции.

– Американские штаты начали постепенно ослаблять введенные карантинные меры. При этом, страна лидирует по числу смертей от коронавируса в мире. Губернатор Нью-Йорка уже заявил, что поспешное ослабление карантина может быть рискованным. Главный советник американских властей, доктор Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, говорит, что вспышка COVID-19 продлится, как минимум, до осени.  

А в Китае за сутки зафиксировали всего три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. За 24 часа от коронавируса вылечились 80 пациентов, летальных случаев не было.

 

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью