Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" сообщила, что российские производители пищевой соли увеличили производство, объем резервных остатков и объемы отгрузки соли после выхода пятой версии "Временных методических рекомендаций" Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции COVID-19.
Ранее Минздрав отмечал в своих рекомендациях, что промывание носа солевым раствором снижает число вирусных и бактериальных возбудителей инфекции, процедура может быть эффективной для профилактики коронавируса, если применять ее с другими мерами защиты.
"Руспродсоюз" уверен, что производственные мощности российских предприятий способны на 100% удовлетворить текущий повышенный спрос, а также дополнительно выпустить необходимое количество соли в случае его роста.