Аргументы Недели Общество 13+

РПЦ решила отомстить. Сановники предлагают снести в России монументы чешским деятелям в ответ на демонтаж памятника Коневу в Праге

, 12:31

РПЦ решила отомстить. Сановники предлагают снести в России монументы чешским деятелям в ответ на демонтаж памятника Коневу в Праге

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион убеждён, что необходим симметричный ответ на действия чешских властей, которые позволили снести памятник маршалу Коневу в Праге.

«Я думаю, что со стороны России был обещан симметричный ответ, и, наверно, этот ответ воспоследует. Наверно, придется снести памятник какому-то чешскому деятелю, который стоит на территории Российской Федерации. Мне кажется, что позволять подобные вещи, закрывать на них глаза, оставлять их без ответа не следует, тем более в год 75-летия Великой Победы, в которую маршал Конев и Советская армия Первого украинского фронта, которой он командовал, внесли очень существенный вклад».,- заявил сановник.

Напомним, памятник Ивану Коневу в Праге снесли 3 апреля после решения муниципальных депутатов. СКР возбудил дело об осквернении символов воинской славы России, совершённых публично.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм

Происшествия

В мире