Аргументы Недели Общество 13+

В Петербурге оштрафовали женщину за прием гостей в своей квартире сразу после приезда из-за границы

, 18:41 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

В Петербурге оштрафовали женщину за прием гостей в своей квартире сразу после приезда из-за границы
фото: pixabay.com

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал местную жительницу Диану Соловьеву за нахождение посторонних людей на территории ее квартиры в период карантинного режима. Отмечается, что женщина прибыла накануне из заграничной поездки.

«Суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности … за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)», - пояснили в ведомстве.

Женщина получила штраф в размере 15 тыс. руб. Известно, что она вернулась в страну 3 апреля через МАПП Борисоглебск (граница с Норвегией). При этом Соловьева была ознакомлена с постановлением главного государственного врача по Петербургу о необходимости изоляции с целью противодействия распространению коронавируса нового типа.

Ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин сообщил, что полиция составила более 400 протоколов в отношении граждан, которые нарушили режим самоизоляции.

БА

Политика

Советник Трампа назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью