Близятся майские праздники, а значит скоро наступит пора открывать сезон шашлыков. Шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал о том, как приготовить шашлык в домашних условиях, находясь на карантине.
Ничего сложного нет. Маринуем мясо точно также. Один из простейших рецептов: запечь в духовке, но изначально обжарить шашлык на обильном огне на сковороде со всех сторон. Для придания более натурального вкуса и аромата шашлыку, можно приготовить в трехлитровой банке: на шпажки нанизываем шашлык, помещаем в банку, сверху закупориваем и ставим банку в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Тут важный момент, чтобы банка нагревалась одновременно с духовкой, иначе она лопнет. Шашлык в таком случае получается более натуральным и похожим на тот, что готовят на открытом огне на улице", - рассказал шеф-повар.