Аргументы Недели Общество 13+

Минздрав РФ составил список лекарств для больных коронавирусной инфекцией

, 13:57 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Минздрав РФ

Минздрав РФ  составил список лекарств для больных  коронавирусной инфекцией
pexels.com

Министерство здравоохранения РФ обновило рекомендации для врачей и медицинского персонала по профилактике и лечению коронавирусной инфекции COVID-19.

В обновленный список лекарств для больных коронавирусом медики включили хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир плюс ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов. Люди, у которых были контакты с зараженными, для профилактики могут принимать гидроксихлорохин и мефлохин. На стадии клинических испытаний находятся умифеновир, ремдесивир и фавипиравир.

Минздрав России выпустил пятую версию Временных методических рекомендаций для врачей по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Эксперты ведомства скорректировали рекомендации, обновленная информация будет направлена во все медучреждения.

В Минздраве напомнили симптомы COVID-19: повышение температуры тела (более 90%); кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев; одышка (55%); утомляемость (44%); ощущение заложенности в грудной клетке (более 20%). Также признаками коронавирусной инфекции могут быть боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, конъюнктивит. 

Глава Минздрава Михаил Мурашко говорит, что маски носить необходимо.

ИЧ

Общество

Определено возможное направление ядерного удара России по США в случае войны
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью