Аргументы Недели Общество 13+

Итальянский медик рассказал о ситуации в стране в период пандемии COVID-19

, 14:55 [ «Аргументы Недели», ]

Итальянский медик рассказал о ситуации в стране в период пандемии COVID-19
фото: соцсети
В Италии продолжается эпидемия коронавирусной инфекции. Россия направила в эту страну 14 самолетов с гуманитарной помощью. Доктор Массимо Портаччи из города Новара сообщает, что правительство России отправило в помощь итальянцам 160 военных медиков, 10 000 масок, 1 000 защитных костюмов и 100 аппаратов ИВЛ. Медик рассказал о ситуации в стране в период глобальной эпидемии.
 
Общее число летальных исходов в Италии с начала пандемии уже давно превысило 10 тысяч. Эпидемия в стране началась в середине февраля в регионе Ломбардия, куда в отделение скорой помощи поступили пациенты с кашлем, температурой и затрудненным дыханием. 
Доктор Массимо Портаччи сообщает, что количество вызовов «скорой» в этот период увеличилось на 500%. Медики работают без перерывов и отдыха уже 40 дней, а их  смены длятся по 12 часов в сутки.
 
«Мы крайне обеспокоены, потому что боремся с невидимым врагом, на которого можно наткнуться где угодно! У нас есть средства защиты - очки, маски, перчатки, костюмы. Но, к сожалению, бывает и так, что и мы заражаемся. Сегодня много моих коллег находится в отделениях интенсивной терапии, и они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких» - рассказывает доктор, отмечая, что среди населения наибольший процент заболеваний приходится на мужчин и стариков.
 
Массимо Портаччи сообщает, что в случае смерти пациентов, погребение не осуществляется, а тела людей кремируют, чтобы не дать вирусу выйти наружу и остановить его распространение. Единственный способ остановить пандемию, по мнению итальянского медика, это, прежде всего, соблюдение жесткого карантина.
 
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью