Аргументы Недели Общество 13+

В России появились мошенники, наживающиеся на теме коронавируса

, 14:09 [ «Аргументы Недели», ]

В России появились мошенники, наживающиеся на теме коронавируса
фото: соцсети
Банк России сообщил о новых мошеннических схемах, применяемых для хищения денег с банковских счетов. При этом активно используется тема коронавирусной инфекции.
 
 
Мошенники обзванивают граждан, обещая отсрочки по выплате кредитов, разного рода компенсации, пособия, возврат денег за авиационные билеты, услуги по диагностике заражения коронавирусной инфекцией, волонтерство. Они рассчитывают получить данные банковских карт,  либо  предлагают людям самостоятельно осуществить платеж на некий счет.
 
 
Эксперты отмечают, что вся необходимая и достоверная информация всегда размещается на официальных сайтах государственных органов, на сайтах Центрального банка и кредитных организаций, и призывают доверять только официальным источникам.
 
 
«Мы не исключаем, что тема вируса может быть использована злоумышленниками на всем протяжении пандемии, при этом не исключаем также появление новых приемов введения граждан в заблуждение. Мы со своей стороны продолжаем контролировать ситуацию и находимся в постоянном контакте с банками и иными организациями финансового рынка», — отмечает заместитель Председателя Банка России Дмитрий Скобелкин.
 
 
Ранее специалисты сообщали о появлении мошеннических сайтов, предлагающих пройти тесты на коронавирусную инфекцию, массовых звонках с предложениями приобрести антивирусный препарат и письмах с вредоносными ссылками от имени ВОЗ.
 
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью