Аргументы Недели Общество 13+

Депутат объяснил, как получить лекарства в условиях самоизоляции

, 13:23 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат объяснил, как получить лекарства в условиях самоизоляции
Фото: сайт Госдума РФ

Председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал, что теперь, в соответствии с законодательством, безрецептурные лекарства можно купить через интернет, заказав их доставку на дом.

Также закон закрепляет возможность продажи рецептурных лекарств, за исключением сильнодействующих, психотропных и наркотических веществ в условиях эпидемии или ЧС.

«Нужно связаться с поликлиникой, к вам придет врач, который и продлит рецепт, и доставит лекарственные средства либо с помощью медицинских работников, либо волонтеров», – советует Морозов.

Что касается доставки лекарств в населенные пункты, где нет аптек, то, по словам Морозова, в Думе обсуждалась необходимость работы передвижных аптек, но депутаты «пока не вышли на решение».

Тем не менее, в любом случае медицинское обеспечение тех, кто живет на селе, лежит на районной больнице и ее подразделениях, на фельдшерско-акушерских пунктах.

«Необходим звонок фельдшеру, или вызвать его, чтобы фельдшер в центральной районной больнице и районных аптеках разрешил данную ситуацию», – сказал парламентарий.

Ранее в Думе предложили поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, производящие медицинские маски.

ДВа

В мире

Депутат Рады Королевская заявила, что спасти  промышленность Украины может возвращение на российский рынок
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью