Аргументы Недели Общество 13+

10 вещей, которые провоцируют болезни

, 12:44 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель отдела Общество ]

10 вещей, которые провоцируют болезни
pixabay.com

Мы пользуемся всеми благами цивилизации, но даже не задумываемся о том, насколько они безопасны. В первую очередь для здоровья. Нет, знаменитый афоризм «что нас не убивает, делает нас сильнее» не работает.

Витамины для укрепления здоровья. В наше время их пьют миллионы, даже не подозревая о том, что это может привести не только к гипервитаминозу, но и к другим серьезным заболеваниям. На самом деле суточную дозу витаминов и минералов мы получаем с едой, а в пилюлях нуждаемся только на основе анализов и рекомендации докторов. Для неверующих: доказано, что добавки на основе витамина Е, например, повышают риск сердечных и онкологических заболеваний.

Отбеливание зубов в «домашних условиях». Все, что носит приставку «в домашних условиях», отметайте сразу. Тем более если речь идет о коже, зубах или волосах, а в составе «чудо-средства» есть кислота. Да, зубы ненадолго станут белее, но вместе с налетом вы счистите защитную эмаль. После такого отбеливания зубы пожелтеют еще сильнее, так как проступит дентин – желтоватая твердая ткань зубов.

Пластиковые контейнеры. Вреден не сам пластик, а вещества, которые используются для придания посуде прочности. После постоянного нагревания, мытья и даже взаимодействия с жирами и кислотами пищи они выделяют токсины. Поэтому нужно менять пластиковую посуду как можно чаще.

Лазерный принтер. 40% из них имеют технические особенности, которые угрожают здоровью. Во время работы такого принтера распыляются частички тонера (порошка для печати). На организм они оказывают такое же действие, как выкуренная сигарета. Так что, если вы все время находитесь рядом с лазерными принтерами, работа с ними может привести к острым респираторным заболеваниям.

Яркое освещение в темное время суток. Чем чаще вы его используете, тем вероятнее у вас начнутся проблемы со здоровьем. Чрезмерная доза яркого света грозит депрессией, головной болью, стрессом, паническими атаками, тревогой, хронической усталостью и даже сердечными заболеваниями. Все это – следствие нарушения биологических ритмов, говорит профессор Ричард Стивенс, эпидемиолог из Центра здоровья Университета штата Коннектикут, исследующий действие света на организм.

– Попкорн. В этом излюбленном взрослыми и детьми продукте содержатся синтетические ароматизаторы. Когда попкорн нагревается, ароматизаторы выделяют токсины, а мы их с радостью поглощаем.

– Почти 80% мужчин, которые ежедневно носят галстук, испытывают чувство дискомфорта и сдавливания, но это полбеды. Помимо прочего у них повышается глазное давление, что может привести, например, к появлению глаукомы.

– По данным исследования сотрудников Медицинского центра при Университете Питтсбурга, освежители воздуха тоже вредны. Они содержат большое количество канцерогенного формальдегида. Ученые подозревают, что химикат может вызвать даже рак горла. Не говоря уже о респираторных заболеваниях, в том числе астме.

Грязное постельное белье. Согласно исследованиям, отмершая кожа, которую каждый день теряет человек, задерживается в простынях и становится пищей для пылевых клещей. Отходы их жизнедеятельности провоцируют раздражение, аллергии, экзему и многое другое. Поэтому стирайте простыни в горячей воде не реже раза в неделю!

Мебель из ДСП. И снова канцерогенный формальдегид, который есть в древесностружечных плитах. Он приводит к развитию рака носа и горла.

 

В мире

Депутат Рады Королевская заявила, что спасти  промышленность Украины может возвращение на российский рынок
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью