Аргументы Недели Общество 13+

Первый День Смеха со слезами на глазах

, 08:54 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Первый День Смеха со слезами на глазах
фото: соцсети
Никто не задумывался, что 1 апреля 2020 года стал одним из самых грустных дней за десятилетие? Этот день обычно считается Праздником Смеха.
 
Что, как правило, делают люди 1 апреля? Правильно, разыгрывают своих друзей и родных, веселятся и улыбаются. Все прекрасно помнят эпизод из «Ералаша» с белой спиной, где дети решили нехорошо подшутить над учительницей в школе. 1 апреля считается Международным Днём Смеха и Радости. Самые большие розыгрыши происходили в  основном в российских семьях. Были вполне популярны такие шутки, вроде «Мама, я беременна», или сведения о получении миллиона. Часто люди звонили своим дальним родственникам и разыгрывали их, говорили, будто бы приехали к ним в город и уже стоят у их дома с подарками. Всякое бывало в тот чудесный и радужный день для всего человечества. День позитива, день смеха и день радости, праздник для всех юмористов. 
 
 
Но, к сожалению, в этот раз не сработало. Боги Смеха покинули нас ещё в январе месяце, надолго оставили нашу бренную планету Земля. 1 апреля 2020 года впервые прошёл без весёлых шуток и розыгрышей. Всему виной – серьёзная ситуация в мире, от осознания которой становится попросту не до смеха. В этот раз не было особенных шуток в социальных сетях, никто не радовался, не улыбался и не веселился. Первый день апреля начался с тревожных новостей об ускорении распространении коронавируса. Тысячи смертей, безнадёжность и безысходность. Бессилие медиков, слабость правителей и неподготовленность к опасностям. То, что случилось в этом году – действительно ужасно. Человечество поразил даже не сам китайский вирус, а страшнейшая паника, которая погрузилась в души многих людей и пустила там свои корни. Недаром ведь говорят, что паника бывает страшнее любой заразы. 
 
 
Но будем надеяться, что это был единственный на всё столетие грустный день для нас всех, и в скором времени всё наладится. Всеми силами верим, что следующий День Смеха будет по-настоящему весёлым и радостным, и мы снова вернёмся в то самое светлое время, в котором пребывали ещё несколько месяцев назад. Даст Бог, так оно и случится. 
 

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью