Аргументы Недели Общество 13+

В России отмечается рост банкротств среди граждан и индивидуальных предпринимателей

, 09:45 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РБК

В России отмечается рост банкротств среди граждан и индивидуальных предпринимателей
Фото: Pixabay

В первом квартале 2020 года 22,4 тысячи россиян стали банкротами. Это на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты считают, что процедура банкротства стала популярнее, но кризис может вызвать новую волну признания граждан несостоятельными.

В число признанных судами банкротов вошли не только физлица, но и индивидуальные предприниматели. Об этом говорит статистика Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В ведомстве сообщают, что темпы банкротства населения ускоряются в регионах: в Москве в январе-марте количество подобных судебных решений выросло на 40,5%, в Краснодарском и Пермском краях, Ростовской и Новосибирской областях, а также в Удмуртии – более чем в два раза. Активно процедуры банкротства проходят в регионах, которые никогда не входили в число лидеров – Оренбургская, Тюменская, Курская, Орловская, Магаданская области, а также Камчатский край, Карачаево-Черкесия и Ингушетия.

В прошлом году суды признали финансово несостоятельными почти 69 тысяч россиян, что, в свою очередь, на 56,8% больше показателей 2018 года.

Ранее Минэкономразвития РФ предлагал сделать банкротство бесплатным и упрощенным.

ДВа

В мире

Киевский военный аналитик назвал предполагаемый срок «захвата Украины» Россией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью