Аргументы Недели Общество 13+

Посол РФ Антонов объяснил, почему остающихся в США россиян пока не эвакуируют

, 07:52 [ «Аргументы Недели» ]

Посол РФ Антонов объяснил, почему остающихся в США россиян пока не эвакуируют
фото: pixabay.com

Российские власти занимаются организацией эвакуации граждан РФ из разных стран мира, оказавшихся за рубежом в сложной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции. Вчера вечером были составлены графики авиарейсов, которые возобновились после перерыва на выходные дни.

Россиян пока не эвакуируют из США, и по какой причине, рассказал посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.
По словам дипломата, действующая при Росавиации межведомственная рабочая группа, координирующая возвращение граждан России из-за рубежа, подтвердила намерение возобновить вывозные рейсы. При этом в Москве важно увидеть, сколько в действительности россиян планируют вернуться на родину.

Каждому, нацеленному на выезд из США в Россию, необходимо зарегистрироваться на соответствующем разделе портала "Госуслуги".  Как пояснил Антонов, пока таких зарегистрированные немного, недостаточно для направления в США даже одного самолета. Он призвал "тех российских граждан в США, кто этого еще не сделал, пройти необходимую процедуру", так как "это является непременным условием возвращения в Россию, равно как и наличие билетов или готовность их приобрести".

По данным дипломата, в крайне тяжелую жизненную ситуацию многие попали не по своей воле, "... семьи, которые привезли детей на лечение по линии благотворительных фондов", "несовершеннолетние - школьники и студенты, - фактически оказавшиеся без средств к существованию после того, как американские учебные заведения и общежития закрылись на карантин".
На особом контроле – люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, жизнь которых зависит от регулярного приема редких медикаментов, говорится в сообщении российской дипмиссии, опубликованном в "Фейсбук".

ИЧ

Общество

Минздрав одобрил первый российский препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью