Аргументы Недели Общество 13+

Корреспондент ТАСС в Токио: «Японцы очень встревожены»

, 12:59 [ «Аргументы Недели», ] Источник: Facebook

Корреспондент ТАСС в Токио: «Японцы очень встревожены»
Pixabay

Руководитель представительства ТАСС в Японии Василий Головнин поделился с подписчиками на Facebook информацией о том, как сейчас обстоят дела с коронавирусом в Японии. По его словам, местные жители очень встревожены, а улицы Токио совершенно опустели.

В Японии общее число умерших от новой коронавирусной инфекции за последние сутки превысило 100 человек. В это число включены 11 людей, погибших на круизном лайнере Diamond Princess. По словам журналиста, несмотря на то, что количество смертей в Японии по мировым меркам не так велико, местные жители начинают паниковать: «Сегодня в Японии умерли плюс девять человек. Семеро – в Токио. Это много по местным меркам, раньше за день было значительно меньше. Конечно, это по-прежнему ничтожно и несопоставимо со Штатами, Италией и Испанией, где умерших в сутки исчисляют многими сотнями. Но японцы очень встревожены, особенно ситуацией в Токио, где коронавирус наступает особенно бойко и широко», – написал Головнин у себя в блоге. 

Василий Головнин признаётся, что таким пустым город он не видел никогда: «По идеально чистым улицам с классными витринами закрытых прекрасных магазинов я ходил один – только на горизонте маячил кто-то с белым пятном маски на месте лица». Несмотря на то, что карантин в Токио не объявлен, жители в целом дисциплинировано отнеслись к просьбе губернатора столицы по возможности не выходить из домов в выходные. По мнению журналиста, сейчас руководство решает «невероятный по сложности вопрос» о введении режима ЧС в Токио.

По последним данным, всего в мире коронавирус диагностирован у 1 275 643 человек, 69 489 – погибли, а 264 838 – выздоровели.

В мире

В Госдуме прокомментировали заявление Киева о том, что корабли НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью