Аргументы Недели Общество 13+

Мишустин раскритиковал губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов

, 11:24 [ «Аргументы Недели» ]

Мишустин раскритиковал  губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов
Михаил Мишустин, фото с сайта Кремля

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов из-за пандемии корнавируса.

На совещании с вице-премьерами Мишустин напомнил, что Президент России дал главам российских регионов дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить наиболее оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятия.

Как отметил Мишустин, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.Но выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. По данным премьера, за прошедшие выходные ситуация исправилась.

Мишустин призвал руководителей субъектов: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством".

Он подчеркнул, что Владимир Путин также обращал на это внимание во время совещания с постоянными членами Совбеза и призвал во время карантина не применять везде одинаковые меры и без оснований подрывать экономическую деятельность.

Карта распространения коронавируса в мире.

ИЧ

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью