Аргументы Недели Общество 13+

Эксперт назвал идею введения биологических паспортов «массовым психозом»

, 19:48 [ «Аргументы Недели» ] Источник: радио Sputnik

Эксперт назвал идею введения биологических паспортов «массовым психозом»
фото: pixabay.com

Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин оценил возможность введения биологических паспортов для посещения заграничных стран.

Ранее в исследовании Deutsche Bank говорилось, что после пандемии коронавируса другие страны станут «неохотно» впускать туристов без доказательства, что те не являются носителями вируса.

«У меня ощущение, что мы имеем дело с каким-то массовым психозом, когда все взбудоражены непредсказуемыми последствиями пандемии и пытаются как-то реагировать, чтобы, прежде всего, успокоить людей и не обострить панику – и в социальной жизни, и в экономике. Поэтому и появляются всевозможные идеи», - высказал эксперт радио Sputnik.

Тарусин отметил, что такие паспорта можно ввести, но это будет «абсурдно и бессмысленно». По его словам, сегодня человек может быть здоров, а завтра стать переносчиком инфекции. Эксперт считает, что такие идеи – последствия всеобщей паники на Западе.

«Люди обеспокоены, и власти вынуждены купировать панические настроения», - заключил он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «некоторые» сильные страны используют ситуацию с распространением коронавируса в своих целях.

БА

Общество

В Роспотребнадзоре считают, что вторая волна коронавируса может быть осенью. Вся надежда на вакцину
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью