Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын рассказал, что можно сделать с гречкой, закупленной в период эпидемии коронавируса. Ранее россияне массово бросились приобретать данную крупу.
Предполагается, что запасы гречки еще долгое время будут требовать нестандартного подхода к ее приготовлению, так как просто сваренная крупа быстро надоест.
Сергей Синицын в беседе с Радио Sputnik порекомендовал употреблять этот продукт с различными маслами, в которые добавлен розмарин, базилик или тимьян. Кроме того, можно сделать гречневые котлеты с яйцом или превратить крупу в муку и добавлять ее в смузи или выпечку. Хорошая идея – приправлять гречку специями, в частности, тмином, который придаст блюду необычный привкус и тонкий аромат.