Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

На Украине рассекретили документы с правдой о Майдане

, 16:01 , Специальный корреспондент

На Украине рассекретили документы с правдой о Майдане
майдан на фото Globallookpress.com/ Emeric Fohlen

Развенчан один из главных мифов майдана: кто начал стрелять первым. Теперь обнародованы документы, в которых разъясняется кто развязал киевскую бойню 20 февраля 2014 года.

Документы опубликовали украинские СМИ. В их распоряжении оказались результаты экспертизы, которая была проведена после расстрелов на Майдане.

Согласно заключению экспертов, первый случай гибели майдановца был зафиксирован в 9 утра. А первые сотрудники правоохранительных органов были убиты в 8:10.

Все эти годы официальный Киев тщательно культивировал легенду о том, что 20 февраля силовики начали стрелять, это спровоцировало участников переворота на ответные действия и погромы. Но судя по документам все произошло совершенно наоборот.

Сейчас потихоньку начинает вскрываться неудобная для идеологов украинского переворота правда о майдане. Ранее уже сообщалось, что участников погромов убивали грузинские снайперы, а не стрелки со стороны силовиков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Имеющих доступ к гостайне россиян хотят лишать свободы за выезд из России

Имеющих доступ к государственной тайне российских граждан хотят лишать свободы за выезд из Российской Федерации. Соответствующая поправка к УК РФ была предложена к законопроекту о приравнивании к госизмене перехода на сторону противника. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал наказание до семи лет лишения свободы за выезд из России гражданину, допущенному к гостайне, - передает ТАСС. Поправкой предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ ст. 283.2 "Нарушение требований по защите государственной тайны". Согласно документу, выезд из России гражданина, допущенного или ранее допускавшегося к гостайне, право которого на выезд из страны заведомо для него ограничено, наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до полумиллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет. При этом такое деяние, совершенное организованной группой, наказывается лишением свободы сроком от трех до семи лет. За незаконное перемещение или пересылку носителей, содержащих сведения, составляющие гостайну, за пределы России также предусматривается наказание. Госдума 14 июня приняла в первом чтении законопроект, согласно которому переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта, участие в котором принимает Россия, приравнивается к госизмене. Инициатива была внесена в палату группой депутатов во главе с председателем комитета Косдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.