Аргументы Недели Общество 13+

Военный историк: Дмитрий Язов внес весомый вклад в развитие отечественных ВС

, 10:43 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Военный историк: Дмитрий Язов внес весомый вклад в развитие отечественных ВС
Дмитрий Язов, Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Военный историк Юрий Кнутов во вторник, 25 февраля, рассказал о вкладе Маршала Советского Союза Дмитрия Язова в развитие отечественных ВС. Ранее сегодня стало известно, что военнослужащий ушел из жизни.

Кнутов отметил, что Язов участвовал не только в Великой Отечественной войне, но также в ситуации с Карибским кризисом. Историк заметил, что как военачальник Дмитрий Тимофеевич с самого низа дошел до самого верха и стал министром обороны СССР. Он внес весомый вклад в дело укрепления Вооруженных сил своей страны.

Эксперт отметил, что Язов благодаря своему опыту прекрасно знал, как в тех или иных условиях будет действовать командир роты, командир полка.

Напомним, Дмитрий Язов скончался сегодня на 96-м году жизни.

О событиях августа 1991 года и о роли в них министра обороны СССР Дмитрия Тимофеевича Язова, принимавшего участие в ГКЧП и летавшего на переговоры к президенту СССР Михаилу Горбачеву, укрывшемуся на правительственной даче в Форосе, рассказывает журналист Андрей Караулов в книге «Русский ад», вышедшей в двух томах в издательстве «Аргументы недели». Купить книгу можно в интернет-магазине издательства (имеются в продаже печатная и электронная версии).

ЕТ

В мире

Депутат Рады Королевская заявила, что спасти  промышленность Украины может возвращение на российский рынок
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью