Эксперт объяснил опасность конкурсов по скоростному поглощению пищи
17 февраля 2020, 14:52 [ «Аргументы Недели» ]
Директор ФИЦ питания и биотехнологии Дмитрий Никитюк перечислил опасности конкурсов по поглощению еды на скорость. Среди рисков - механическая асфиксия и резкое повышение сахара в крови.
"Конкурс нехороший, неправильный, огромное поступление сладкого одномоментно может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови. При общей ослабленности организма, нарушении работы поджелудочной железы, когда это уже заранее имеется, это может привести к трагическим последствиям",- предупредил Никитюк.
Также он отметил, что на подобных развлечениях всегда есть большой риск подавиться. Специалист посоветовал не рисковать здоровьем и жизнью ради сиюминутного эпатирования публики.