//Общество 13+

На Дону вошли в моду иностранные имена

, 14:21 [ «Аргументы Недели», ]

На Дону вошли в моду иностранные имена
Фото: Pixabay

С рождаемостью в Ростовской области дела обстоят, мягко говоря, не очень. Если три-четыре года назад на Дону рождалось в среднем 48 тысяч детей, то в позапрошлом родилось чуть больше 41 тысячи, а в прошлом – чуть меньше 40 тысяч.

Впрочем, 2020-й может стать переломным. На такой оптимистический прогноз наталкивает рекордное количество браков, зарегистрированных в регионе в 2018-2019 годах.

На днях мы рассказывали о том, как называют детей в Крыму. Какие же имена предпочитают на Дону?

Около 80 процентов имен – это привычные нашему слуху имена. А самые распространенные из них, из привычных - Даниил и Александр, а также Анастасия и София.

Кстати говоря, когда тридцать лет назад я давал своему сыну имя Даниил, мне пришлось буквально штурмом брать сотрудников ЗАГСА. Они ни в какую не хотели регистрировать это имя, ссылаясь на книгу имен, где такового у них не было, и предлагали мне назвать сына либо Данил, либо Данила. После недели скандалов я тогда победил. И теперь понимаю, не зря. Спустя три десятилетия мои земляки меня поддержали!

Какие имена будут наиболее популярны в будущем, наверное, никто не сможет точно сказать. Однако в Ростовской области и, это зарегистрированный факт, становится все более модным давать детям зарубежные имена. 2019 год в этом смысле стал рекордным. Такого количества Моник, Дан, Барбар, Мишелей, Леонов и Оскаров на берегах Дона прежде никогда не рождалось.
Случались, естественно, и совсем уж необычные имена. В прошлом году поклонники древнегреческой культуры из Азова дали своей дочери имя Ариадна. Сторонники КПРФ назвали свою дочь Вилена. А самым экзотичным, не побоюсь этого слова, стал случай в позапрошлом году. Немолодая уже, кстати, чета из пригорода Ростова назвала своего сына Красавчик.

Признаюсь, когда я узнал об этом случае мне стало на какое-то время грустно. Каюсь, захотелось, чтобы в ЗАГСы вернули ту книгу имен, из-за которой я скандалил по поводу Даниила. Но потом подумал, да какая в сущности разница, как родители называют своих детей. Если модно, пусть будут и Шарли, и Бараки, и Люси… Главное, чтоб они вообще рождались у нас. Чтоб регион перестал быть одним из лидеров в России по убыли населения. А Ростовская область, наряду с Нижегородской и Воронежской, увы, таковыми являются официально. Всего же убыль населения за два последних года зарегистрирована почти в 60 регионах нашей страны.

//картина дня

Поклонская возмущена обысками биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева в Италии. "Мы осуждаем действия итальянской полиции — она должна публично извиниться перед российскими спортсменами!".

Поклонская возмущена обысками биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева в Италии. "Мы осуждаем действия…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В Нур-Султане и Алматы полиция задержала около двух сотен человек, явившихся на митинги сторонников организации "Демократический выбор Казахстана" (ДВК, в Казахстане…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» в домашнем матче 22 февраля обыграл новосибирскую «Сибирь» со счётом 4:0 . Спортсмены тем самым установили новый рекорд по забитым…

//новости ан

Жители Агинского Бурятского округа встретили праздником своего земляка Балдана Цыжипова. Спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по вольной борьбе в Риме…

//новости ан

//новости ан

СМИ выяснили, сколько стоит учеба звездных наследников за границей. Известно, что многие российские знаменитости отправляют своих детей учиться в престижные колледжи США,…

//новости ан

Друзья убитого в центре Челябинска 17-летнего юноши поделились, что произошло в ночь на 22 февраля. По словам ребят, их друг бросился на помощь девушке, к которой…

Президент США Дональд Трамп разоблачил сенатора-демократа Берни Сандерса, призвавшего Россию не вмешиваться в выборы американского президента, которые пройдут в 2020 году…