Бананы очень популярны среди россиян. По статистике, каждый житель страны съедает около семи килограммов бананов в год. В Росконтроле рассказали, как их правильно выбирать, чтобы полакомиться качественными плодами.
Для начала нужно внимательно посмотреть на цвет кожуры. Она должна быть однородная, яркая и матовая, оттенок от жёлтого до жёлто-зелёного. При этом зеленоватые бананы лучше покупать, если планируется не есть их сразу, а хранить какое-то время. При этом смущающие многих черные точки на кожуре – не проблема, отмечают специалисты. Однако такой плод нужно съесть в первую очередь.
Если банан имеет сероватый оттенок, то он был подморожен. Также не стоит останавливать свой выбор на бананах без плодоножки или с трещинами на кожуре. Хорошие бананы упругие на ощупь и с легким приятным запахом. Если аромат слишком сильный, значит плод перезрел.