Аргументы Недели Общество 13+

Счетная палата: Каждый третий рубль вложен в развитие Северного Кавказа безрезультатно

, 10:16 [ «Аргументы Недели» ]

Счетная палата: Каждый третий рубль вложен в развитие Северного Кавказа безрезультатно
Фото: Сайт Счетной палаты РФ.

На решение социально-экономических задач за последние пять лет в макрорегион направлено более 2 трлн рублей, однако СКФО по прежнему находится в числе отстающих. Об этом заявил председатель счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Регионы СКФО отстают в таких показателях как «индекс промышленного производства», «ВРП на душу населения», «темпы роста жилищного строительства», «уровень безработицы» и «темпы роста реальных денежных доходов». Численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в СКФО значительно выше среднероссийских показателей. К системным проблемам нашего округа относится безработица – более 11%, и низкий уровень доходов населения – среднемесячная зарплата составляет 61% от среднероссийской.

Между тем, только на реализацию нацпроектов в 2019 году в макрорегион направлено более 70 млрд рублей, на реализацию госпрограмм – 200 млрд рублей. За последние 10 лет инвестиции в основной капитал в макрорегионе увеличились более чем вдвое и составили 550 млрд рублей.

Проверка Счетной палаты по итогам оценки выполнения госпрограмм на территории Северного Кавказа показала, что меры поддержки СКФО не обеспечили ему опережающих темпов социально-экономического развития.

«Для качественного роста экономики СКФО необходимы дополнительные структурные меры. Новому составу правительства предстоит большая работа в этом направлении», - подчеркнул Кудрин.

Ранее полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка назвал главные проблемы, тормозящие развитие СКФО.

 

ДВа

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью