Аргументы Недели Общество

Челябинский врач прокомментировал готовность медиков к коронавирусу

, 15:09 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Челябинский врач прокомментировал готовность медиков к коронавирусу

По мнению руководителя Федерального кардиоцентра Олега Лукина, власти предпринимают все необходимые меры для предотвращения распространения вируса на территории Челябинской области.

 

Олег Лукин считает, что карантийные меры, принятые в регионе, соответствуют существующей потребности. «Мы столкнулись с новой инфекций, этот факт совершенно оправдывает, что в Челябинской области проводятся столь серьезные мероприятия, - цитирует слова врача «Южноуральская панорама». - Пусть лучше пройдет 2-3 месяца, и мы скажем, что у нас ничего не случилось, все хорошо, чем сейчас, не дай бог, мы что-то не предусмотрим».

Как сообщали «Аргументы недели», сегодня губернатор Алексей Текслер провел совещание с руководителями различных ведомств. На совещании было озвучено, что карантийный центр для граждан, прибывших из КНР, будет располагаться на базе областного противотуберкулезного диспансера. В новом корпусе диспансера есть специализированное отделение и палаты-полубоксы с индивидуальной вентиляцией и отрицательным давлением.

Кроме того, в региональном минздраве создан информационный центр по коронавирусу. Южноуральцы могут позвонить по номеру горячей линии 8 (351) 240-15-16 и узнать всю интересующую информацию по ОРВИ, гриппу и коронавирусу. Напомним, Алексей Текслер отметил, что необходимо усилить разъяснительную работу с населением, в том числе, в социальных сетях.

«Никаких секретов перед людьми у нас нет, - сказал глава региона. - У людей есть страхи, нужно заниматься разъяснительной работой». Всего в Челябинской области госпитализировано 30 человек с признаками ОРВИ, вернувшихся из Китая, 10 человек уже выписаны, анализы остальных в работе. Все лица, прибывшими из КНР, наблюдаются у медиков.

 

 

 Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)