Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В Челябинской области открыта горячая линия по коронавирусу

, 12:16 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

В Челябинской области открыта горячая линия по коронавирусу

Горячая линия открыта по инициативе главы региона Алексея Текслера, она будет работать в рамках информационного центра минздрава Челябинской области.

 

коКак сообщает пресс-служба ведомства, сегодня на вопросы южноуральцев будет отвечать инфекционист Елена Викторовна Корнеева. Она расскажет о профилактике ОРВИ и гриппа, а также о коронавирусной инфекции. Горячая линия будет работать ежедневно до 18.00. На нее можно позвонить по номеру телефона — 8 (351) 240-15-16.

Напомним, информационный центр и горячая линия открыты по инициативе губернатора, который заявил о том, что разъяснительную работу по вопросам, связанным с коронавирусом, нужно вести более активно. Алексей Текслер сегодня, 10 февраля, также провел прямой эфир для пользователей Instagram. Он отметил, что в настоящее время заболевших коронавирусом на Южном Урале нет, но много заболевших ОРВИ и гриппом. В связи с этим, в 13 муниципалитетах действует карантинный режим.

«На особом контроле — наличие медицинских масок для защиты, - сказал Алексей Текслер. - В настоящее время на территории области есть более миллиона масок. Этот вопрос координирует региональное министерство здравоохранения. Я знаю, что в некоторых аптеках есть нехватка этих средств защиты, но в ближайшие дни будет поставка. Прошу держать на контроле ценообразование на медицинские маски».

В прямом эфире Алексей Текслер еще раз подчеркнул, что главная задача всех южноуральских ведомств — не допустить распространение коронавируса на территории Челябинской области. Все медики мобилизованы для мониторинга и анализа ситуации. 

Как сообщали «Аргументы недели», сегодня стало известно, что карантинный центр для вновь прибывших граждан из Китая будет открыт в Челябинске на базе областного противотуберкулезного диспансера.