Аргументы Недели Общество

В Челябинской области открыли пункт временного пребывания граждан КНР

, 19:17 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

В Челябинской области открыли пункт временного пребывания граждан КНР

Как сообщает министерство социальных отношений Челябинской области, открытие пункта - мера исключительно профилактическая.

 

В сообщении отмечается, что аналогичные пункты развернуты во многих регионах РФ. Это требование Роспотребнадзора. Пункт временного размещения открыли на базе социально-оздоровительного центра «Тополек» в Варненском районе. В настоящее время здесь находятся двое граждан КНР без каких-либо признаков вирусных заболеваний под наблюдением специалистов. Соблюдаются все меры безопасности, в том числе, со стороны патрульно-постовой службы МВД. Карантинные мероприятия для поступивших в пункт граждан будут продолжаться в течение 14 дней. Ситуация находится на контроле Министерства социальных отношений и Министерства здравоохранения Челябинской области.

 

Как ранее писали «Аргументы недели», губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем обращении к южноуральцам подчеркнул, что медицинские учреждения региона готовы к неожиданному повороту событий в случае с коронавирусом. Пока заболевших коронавирусом в области нет. Также Алексей Текслер поставил задачу иметь запас медицинских масок на аптечных складах, контролировать их стоимость будет УФАС.

 

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)