Аргументы Недели Общество

В Челябинске будут контролировать цены на медицинские маски

, 21:26 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

В Челябинске будут контролировать цены на медицинские маски

Об этом заявил Алексей Текслер в видеообращении к южноуральцам.

  

В Челябинской области увеличивается количество заболевших ОРВИ и гриппом. Сегодня, 4 февраля, было принято решение о закрытии всех школ г. Челябинска на карантин с 5 февраля до особого распоряжения.

За прошедшую неделю в больницы попало около тысячи южноуральцев. Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, более чем на 20% превышены эпидпороги в 22 муниципальных образованиях области, в том числе более чем в два раза в Коркинском, Пластовском, Агаповском, Верхеуральском районах. По словам главы региона Алексея Текслера, каждый муниципалитет в зависимости от уровня заболеваемости решает вопрос с закрытием образовательных учреждений, ограничений культурно-массовых мероприятий самостоятельно.

Сегодня в своем блоге в Instagram Алексей Текслер обратился к южноуральцам, в котором попросил не заниматься самолечением гриппа и ОРВИ, а также рассказал о мерах предупреждения коронавирусной инфекции.

 «Подъем заболеваемости — это сезонное явление, пик которого приходится на это время. Если вы или ваши близкие заболели, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам, - подчеркнул Алексей Текслер. - Если вы столкнетесь с трудностями по этой части — пишите мне в комментариях. Еще одна обсуждаемая тема — это коронавирус. Ситуация под контролем специалистов, завтра совместно с федеральными структурами в аэропорту Челябинска проведем учения — проверим готовность всех служб. Также поставил задачу иметь не снижаемый запас масок на аптечных складах. Договорились с УФАС контролировать их цену. Берегите себя, своих близких и будьте здоровы».

Отметим, что в Челябинской области положительных результатов на коронавирусную инфекцию не выявлено.