Аргументы Недели Общество 13+

Прокуратура официально извинилась перед журналистом Иваном Голуновым

, 13:03 [ «Аргументы Недели» ]

Прокуратура официально извинилась перед журналистом Иваном Голуновым
Иван Голунов, фото: City News Moskva, globallookpress.com

Прокуратура Западного округа Москвы официально извинилась перед журналистом Иваном Голуновым.
Голунову из надзорного ведомства направлены извинения за незаконное уголовное преследование.

Иван Голунов в конце января пожаловался новому генпрокурору России Игорю Краснову о том, что до сих пор не получил официальные извинения за задержание. По словам адвоката журналист, Генпрокуратура переадресовала этот вопрос в столичную прокуратуру.

Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности, - сообщает РИА Новости.

Напомним, дело журналиста Ивана Голунова вызвало в стране большой общественный резонанс. Голунов был задержан в Москве 6 июля. Полицейские заявляли о найденных у журналиста веществах. Он заявлял, что наркотики ему подбросили. Дело дошло до президента РФ.

Московский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила о происшествии Владимиру Путину и взяла под контроль ситуацию вместе с МВД и Генпрокуратурой.

11 июня с журналиста сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста из-за недоказанности его участия в преступлении, - напоминает Радио Sputnik.

Генералы полиции Андрей Пучков и Юрий Девяткин были отстранены от должностей. Свой пост покинул начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров.

 

ИЧ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью