Аргументы Недели Общество 13+

35-летняя экс-вице-губернатор Красноярского края стала директором департамента Минэкономразвития РФ

, 17:43 [ «Аргументы Недели» ]

35-летняя экс-вице-губернатор Красноярского края стала директором департамента Минэкономразвития РФ
Екатерина Пешкова. Фото: скрин-шот YouTube.

Министр экономического развития Максим Решетников назначил директором департамента организационного обеспечения и коммуникаций 35-летнюю Екатерину Пешкову. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

После окончания Красноярского госуниверситета, Пешкова несколько лет трудилась в адвокатских конторах, а затем стала заместителем, а вскоре и начальником отдела протокола, заместитель управделами губернатора и правительства Красноярского края.

В 2012- 2014 года Пешкова работала в должности заместитель губернатора Красноярского края. В крае она курировала министерство спорта, туризма и молодёжной политики в части подготовки заявочной кампании на право проведения Универсиады-2019. В круг ее полномочий входило частично управление внешних связей и управление делами губернатора, а также постоянное представительство края при правительстве страны.

Затем в течение четырех лет Пешкова была помощником руководителя Федерального агентства научных организаций, откуда перешла в министерство науки и высшего образования РФ на должность директора административного департамента.

В феврале 2020 года назначена на должность директора Департамента организационного обеспечения и коммуникаций Минэкономразвития России.

Некоторое время Пешкова работала корреспондентом и телеведущей в родном Красноярске.

ДВа

Общество

Мятеж схиигумена Романова.   «Главный Повстанец России» просит передать ему всю полноту власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью