//Общество 13+

Бывший вице-премьер правительства России Виталий Мутко возглавил «Дом.РФ»

, 09:24 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РБК

Бывший вице-премьер правительства России Виталий Мутко возглавил «Дом.РФ»
Виталий Мутко. Фото: сайт правительства РФ

Срок полномочий Мутко на должности генерального директора госкомпании рассчитан на пять лет. Председателем наблюдательного совета компании избран Марат Хуснуллин, занявший пост вице-премьера правительства России.

На новой должности Мутко будет заниматься развитием компании, которая ранее называлась Агентством ипотечного жилищного кредитования. 100% акций «Дом.РФ» принадлежит правительству России. Основная задача компании – повышение  качества и доступности жилья за счет разработки и внедрения федеральных стандартов, которые позволяют создавать выгодные условия приобретения жилья, в том числе с использованием ипотеки.

Кроме этого, компания сейчас занимается строительством жилья для обманутых дольщиков и решает проблемы многочисленных недостроев.

ДВа

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В РПЦ напомнили верующим об их праве не повиноваться властям. Речь шла о прихожанах православной церкви в Италии, которые имеют право не подчиниться требованию властей…

//новости ан

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что после гибели 33 турецких военных при обстреле сирийскими войсками в Идлибе, Турция начнет…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Великобритании обратили внимание, что на телевидении работает слишком много представителей этнических меньшинств и ЛГБТ-сообщества. Эксперты обнаружили кадровую…